domingo, 4 de abril de 2010

Pão de requeijão


Ingredientes


50grs de fermento de pão

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de sopa de sal

2xcs de cha de água morna

1/2 xc de azeite

1 ovo

1 cenoura ralada

6 xcs de cha de farinha de trigo

óleo pra untar

1 gema para pincelar

Recheio:2 Copos de requeijão cremoso



Modo de Fazer

Em uma tigela,misture o fermento,açucar

eo sal ate formar um liquido,acrescente

água,azeite,o ovo,a cenoura e misture

junte a farinha aos poucos até desgrudar

das mãos,sove a massa e divida

em duas porções e deixe crescer

por 20 minutos ate dobrar de volume

Abra a massa espalhe o requeijão

enrole como rocambole e coloque

em duas formas untada com óleo

pincele com gema e deixe crescer

mais 20 minutos,leve ao forno por

por 40 minutos ate dourar.

sábado, 3 de abril de 2010

Algumas formas necessarias

Formas para Pudim.

tenha sempre a sua disposição as formas certas
 DICA:  no 1,99 vc compra lindas  formas  olha  só!  abaixo

Você  poderá ir comprando aos poucos
Formas simples , afinal você não irá usa-las diariamente  não é mesmo!



 Os vários tamanhos podem  surgir também idéias de varias formas.
Bacias  para amassar os  pães, são fantasticas!
Para fazer Pão de Forma

Pão De Minuto


Ingredientes


1 colher (sopa) de fermento granulado biológico

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite. Em uma tigela, misture os ingredientes e sove bem. Molde 12 pãezinhos e coloque em uma assadeira. Deixe descansar por 10 minutos, leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Para o Chá



Receita de Pãozinho para o chá

Tempo50min (+1h30 de descanso) Rendimento 12 Porções DificuldadeFácil Mais receitas como esta?





Você encontra nas bancas, ou compre sem sair de casa através do nosso site!







Ingredientes

3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

1/4 de xícara (chá) de água morna

1/4 xícara (chá) de açúcar

30g de fermento biológico fresco

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1 ovo

Óleo para untar



Para a cobertura:

8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas



Glacê:

1/4 de xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro



Modo de Preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Bata no liquidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Unte uma assadeira com óleo. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas. Polvilhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a fôrma. Com um rolo abra a massa formando um retângulo com 2cm de espessura. Espalhe o restante do recheio e enrole a massa formando um rocambole. Corte em fatias com 2cm de espessura e coloque sobre a assadeira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o glacê, misture o açúcar com o leite e reserve. Leve o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espalhe o glacê sobre o pão ainda quente. Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.

Pão de Salame e Provolone

Ingredientes


Massa:

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 xícara (chá) de leite morno

2 xícaras (chá) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de óleo

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colher (sopa) de sal

1kg de farinha de trigo

200g de salame em cubos

200g de provolone ralado

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar



Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume. Misture o salame e o provolone e junte metade à massa. Sove novamente e divida em 2 porções. Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos e distribua o recheio restante. Enrole e coloque em fôrmas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas. Faça cortes com uma faca, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Pão de Mandioquinha salsa

Ingredientes


1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitadinha de sal

2 colheres (sopa) de óleo

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

1/2 maço de espinafre

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

500g de ricota

1 ovo para pincelar



Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, ferva o espinafre e escorra. Corte em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e recheie com o espinafre e porções de ricota. Enrole e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até assar, em uma assadeira untada e enfarinhada.

Pão de espinafre

Ingredientes


1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitadinha de sal

2 colheres (sopa) de óleo

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

1/2 maço de espinafre

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

500g de ricota

1 ovo para pincelar



Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha, o açúcar, o sal e o óleo, sove bem e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, ferva o espinafre e escorra. Corte em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e recheie com o espinafre e porções de ricota. Enrole e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, até assar, em uma assadeira untada e enfarinhada.

Pão Aromatico





Receita de Pão aromático

Tempo2h (+20min de descanso) Rendimento 1 Unidade DificuldadeFácil Mais receitas como esta?


Ingredientes

45g de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de água morna

1 ovo

1/2 xícara (chá) de ervas desidratadas (orégano, salsa, manjericão, etc.)

1kg de farinha de trigo



Modo de Preparo

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes e coloque em uma tigela. Adicione as ervas e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, coloque em uma fôrma para bolo inglês e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de manteiga ou margarina.

Pão feito no Liquidificador

Ingredientes


45g de fermento biológico

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 e 1/2kg de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar



Modo de Preparo

Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o restante do ingredientes. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos o restante da farinha, sovando bem até ficar com uma consistência firme. Abra com um rolo e modeloe 2 pães. Coloque em 2 fôrmas para pão untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 40 minutos. Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.



Dica: Se preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de trigo, saiba que 1 e 1/2kg corresponde a 8 xícaras (chá) de farinha. Depois de pincelar com gema, faça cortes sobre a massa ou polvilhe com gergelim.

Pão de leite e passas






Apesar de fazer pão praticamente todas as semanas, já faz tempo desde que publiquei o meu último pão, um pão com cheiro a ilha tropical, de cacau e canela repetido de quando em vez cá em casa. Isto do pão é uma coisa de família. As minhas duas avós foram 'padeiras' de mão cheia, quer por escolha, oportunidade ou necessidade. As sacas de farinha, os grandes alguidares de barro, os lençóis brancos imaculados ou os tabuleiros de tender fazem parte das minhas memórias de infância, quando a minha avó materna fazia uma fornada semanal de pão no forno de lenha ao fundo do quintal. Eu lembro-me de o dia de cozer pão ser uma emoção e um rebuliço. O dia em que se faziam bolos pequenos com os restos da massa do pão, se assavam vegetais e sardinhas fritas em azeite "para aproveitar o forno" e se ficavam com bonitos pães de cabeça para toda a semana.



Em cada receita de pão lembro-me da infindável trabalheira que eram aqueles Sábados e usufruo das qualidades terapêuticas de amassar e socar a massa, de descarregar emoções e da meditação de mim para comigo que acompanha cada pão, normalmente feito ao Domingo e comido pela semana a fora. Há lá coisa melhor que pão!







Pão de Leite Integral com Passas



Faz 2 pães



500 grs farinha de trigo integral

250 grs farinha T55

2 colheres chá fermento seco

375 ml leite

100 grs manteiga com sal, extra para pincelar

3 colheres sopa açucar

3 ovos grandes, batidos

1 e 1/2 colher chá sal

75 grs passas, ou mais a gosto



Numa caçarola, aqueça o leite com a manteiga e o açucar. Deixe arrefecer e junte os ovos batidos. Adicione o sal. Reserve.



Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e abra um buraco no centro. Adicione a mistura do leite mexendo com um garfo (se utilizar um mixer, deite a mistura do leite lentamente com a pá a funcionar a baixa velocidade). Amasse por 10 minutos ou até a massa estar elástica e não agarrar demasiado aos dedos (ou à tigela do mixer). Acrescente farinha de trigo se a massa estiver demasiado mole e pegajosa. Coloque a massa numa tigela pincelada com azeite, cubra e deixe levedar num local seco por 1 hora ou até duplicar de tamanho. Deite a massa numa superfície enfarinhada e retire o ar. Deixe descansar um par de minutos e amasse por mais 5 minutos, acrescentando as passas aos poucos. Prepare as formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Divida a massa ao meio e cada metade em quatro partes, formando pequenas bolas. Coloque 4 bolas de massa em cada forma. Com uma tesoura ou uma faca afiada, dê um corte em cada uma. Cubra e deixe levedar por mais 45 minutos.



Aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma pedra para pizza na parte inferior do forno. Para criar vapor, deite água a ferver sobre cubos de gelo num prato fundo de forno e coloque-o no fundo do forno. Pincele o pão com manteiga derretida e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha metálica.



Nota: esta receita pode ser feita na máquina do pão. Nesse caso, colocar primeiro os ingredientes líquidos, depois os sólidos e por último o fermento, que não deve entrar em contacto com os líquidos antes do início do programa. Deve utilizar-se o programa "massa" e depois do primeiro levedar continuar com a receita.