sábado, 3 de abril de 2010

Pão de Salame e Provolone

Ingredientes


Massa:

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 xícara (chá) de leite morno

2 xícaras (chá) de iogurte natural

4 colheres (sopa) de óleo

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1 e 1/2 colher (sopa) de sal

1kg de farinha de trigo

200g de salame em cubos

200g de provolone ralado

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar



Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o líquido batido, mexendo até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de volume. Misture o salame e o provolone e junte metade à massa. Sove novamente e divida em 2 porções. Abra cada uma com um rolo, formando 2 retângulos e distribua o recheio restante. Enrole e coloque em fôrmas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas. Faça cortes com uma faca, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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