sábado, 3 de abril de 2010

Pão feito no Liquidificador

Ingredientes


45g de fermento biológico

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 e 1/2kg de farinha de trigo

Margarina e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar



Modo de Preparo

Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o restante do ingredientes. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos o restante da farinha, sovando bem até ficar com uma consistência firme. Abra com um rolo e modeloe 2 pães. Coloque em 2 fôrmas para pão untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 40 minutos. Pincele as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.



Dica: Se preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de trigo, saiba que 1 e 1/2kg corresponde a 8 xícaras (chá) de farinha. Depois de pincelar com gema, faça cortes sobre a massa ou polvilhe com gergelim.

Um comentário: